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Corn bread

Par Boljo

Corn bread

A une époque ou le blé était rare et cher, les populations et notamment les amérindiens cuisinaient du pain de maïs. Il est resté très populaire aux États-Unis et on le retrouve dans les assiettes de BBQ accompagné de la non moins traditionnelle salade de chou, des mash potatoes et de son épi de maIs.

2013 03 NY Assiette Dave's

Les courses

Corn bread 2

Tour de main

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger la farine de maïs et la farine blanche tamisée, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot à la feuille
  3. Ajouter l’oeuf, le lait et l’huile, battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  4. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 25/30 mn. Lorsqu’il commence à dorer, vérifier avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche.
  6. A la sortie du four  faire refroidir sur une grille.
  7. On peut aussi imbiber le fond de confiture de cerises par exemple

Corn bread 4

Autres cuissons

  • A la poêle
  • dans des moules à muffins
  • dans un moule à cake

Corn bread 3

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