A une époque ou le blé était rare et cher, les populations et notamment les amérindiens cuisinaient du pain de maïs. Il est resté très populaire aux États-Unis et on le retrouve dans les assiettes de BBQ accompagné de la non moins traditionnelle salade de chou, des mash potatoes et de son épi de maIs.
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Les courses
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Tour de main
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger la farine de maïs et la farine blanche tamisée, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot à la feuille
- Ajouter l’oeuf, le lait et l’huile, battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Verser la pâte dans un moule à manquer beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 25/30 mn. Lorsqu’il commence à dorer, vérifier avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche.
- A la sortie du four faire refroidir sur une grille.
- On peut aussi imbiber le fond de confiture de cerises par exemple
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Autres cuissons
- A la poêle
- dans des moules à muffins
- dans un moule à cake
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