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Courgettes farcies au riz brun épicé

Par Sanjee

Lorsque Tilda m’a proposé de tester leurs gammes de riz micro-ondable, j’ai tout de suite répondu que ce n’étais pas possible, que je n’avais pas de micro-onde… Et puis, la tentation de tester une nouvelle* gamme de riz , qui plus est, non commercialisée en France, a été plus forte…

Courgettes farcies au riz brun épicé
J’ai décidé de réaliser une recette simple de courgettes farcies au riz et aux champignons, à partir de ce sachet de riz brun précuit – cuisiné à la courgette et poivrons grillés **

Ingrédients

  • 1 sachet de riz Basmati précuit de 250gr
  • 4 courgettes rondes
  • 4 champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • qq feuilles de coriandre
  • 1 petit verre d’eau

Préparation

Couper le haut des courgettes pour faire un petit chapeau et creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère parisienne (ou à melon), réserver la pulpe.

Mixer les champignons, l’ail dégermé, la pulpe de courgette & la coriandre fraîche, et mélanger cette purée avec le riz pré-cuit.

Farcir les courgettes de cette préparation. Déposer au fond d’un petit plat le restant du mélange de riz & purée de courgettes.
Déposer les courgettes sur le riz et arroser-le de 2/3 cuillères à soupe d’eau.

Enfournez à 160° pendant 25 minutes. Les courgettes seront fondantes mais restent fermes.

Courgettes farcies au riz brun épicé

* Nouvelle pour moi, mais vendue chez nos amis Anglais ! La gamme des riz pré-cuit est super tentante clic
** Bien évidement, vous pourrez le remplacer par un autre riz si vous ne le trouvez pas.

Courgettes farcies au riz brun épicé


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