Me voilà en train de tester des mets végétariens, tout ça parce que j’ai été fouiné à la boutique bio pour en ramener des produits que je ne connais pas. Ces pâtes à l’épeautre et à l’épinard d’une jolie couleur verte faisaient partie de mes achats.
L’épeautre est réputé bien plus digeste que le blé, il serait plein de vertus thérapeutiques en plus des nutritives, pour tout savoir sur cette céréale proche du froment, ici.
J’ai fait revenir des poires dans la graisse pour les réserver dans une assiette au micro-ondes et elle y ait restée, dommage parce qu’avec le magret au foie gras et la sauce aux champignons, le petit côté sucré des poires aurait apporté une petite touche supplémentaire.
Les courses
Tour de main
- Faire fondre l’oignon dans 1 c à s de graisse de canard
- Ajouter les champignons bien égouttés
- Faire revenir quelques minutes et mouiller avec le jus de poires
- Laisser réduire 10 mn, verser le cognac, la sauce soja, Sel, poivre, fines herbes.
- Faire revenir sur les deux faces, les moitiés de poire dans 1 c à s de canard. Réserver sans les oublier.
- Cuire les pâtes 5 mn à l’eau bouillante, égoutter et napper de sauce,
- Déposer les poires et deux belles tranches de magret de canard au foie gras.