Bonne nouvelle, la lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), tout comme la sole, le colin ou le cabillaud, il est donc parfait pour le régime et puis il contient tous ces fameux omega 3 et des vitamines et des minéraux.
En plus de toutes ces propriétés, il est également savoureux.
Les courses
Tour de main
- Eplucher, rincer et couper en rondelles très fines les pommes de terre
- Eplucher et émincer les oignons
- Huiler ou beurrer légèrement un plat allant au four
- Etaler les légumes mélanger
- Dans un bol mélanger
- La crème, le vin blanc, le poivre vert et la purée de tomates, saler et poivrer
- Arroser les pommes de terre avec la préparation
- Enfourner à four chaud, 180° cuire 15 mn.
- Pendant ce temps si votre poissonnier ne l’a pas fait, retirer les membranes noires et blanches de la queue de lotte et les premières vertèbres.
- Déposer la queue parée sur les pommes de terre au four
- Cuire entre 45 minutes. C’est cuit lorsque la chair se détache de l’épine dorsale.
Vous pouvez agrémenter de tranches de citrons confits
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