Recette de brioche express sans pétrissage ;
Salam allaicom, bonjour je vous dévoile la recette de la brioche express, sans pétrissage et sans véritable levée.Facile et rapide à réaliser en une heure vous avez une brioche légère croûtée à souhait, délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger,idéale pour accompagner un petit déjeuner gourmand en toute simplicité.Une recette de Khala qui a fait le tour de la blogosphére un vrai buzz,je l'ai découvert chez amuses bouche, à mon tour de la faire mais je ne serai pas la dernière hen ...
Ingrédients:
400 g de farine
50 de sucre
1 sachet de levure Boulangère déshydratée
1,5 c. à café de sel
280 ml de lait
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 g de beurre fondu
1 oeuf
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Total : 45 min
Préparation :
Préchauffer le four à 80°.
Dans un saladier, placez le sel, au dessus la farine puis la levure et le sucre.
Faites tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes et faites fondre le beurre. Battez l’œuf en omelette.
Mélangez tous les ingrédients (fleur d'oranger compris) à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte molle mais homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone. Placez dans le four 20 min.
Au bout des 20 min, montez le four à 200° et faites cuire 35 min.
Sortir du four, démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
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