Magazine Cuisine

Brioche Express

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette de brioche express sans pétrissage ;

   

 

Salam allaicom, bonjour je vous dévoile la recette de la brioche express, sans pétrissage et sans véritable levée.Facile et rapide à réaliser en une heure vous avez une brioche légère croûtée à souhait, délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger,idéale pour accompagner un petit déjeuner gourmand en toute simplicité.Une recette de Khala qui a fait le tour de la blogosphére un vrai buzz,je l'ai découvert chez amuses bouche, à mon tour de la faire mais je ne serai pas la dernière hen ...

brioche express facile

 

Ingrédients:

 

400 g de farine

50 de sucre

1 sachet de levure Boulangère déshydratée

1,5 c. à café de sel

280 ml de lait

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

50 g de beurre fondu

1 oeuf

 

 

brioche-expressP1080380.JPG

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 35 min  Total : 45 min  

Préparation :

Préchauffer le four à 80°.  

Dans un saladier, placez le sel, au dessus la farine puis la levure et le sucre.

Faites tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes et faites fondre le beurre. Battez l’œuf en omelette.

Mélangez tous les ingrédients (fleur d'oranger compris) à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte molle mais homogène.

Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone. Placez dans le four 20 min.

Au bout des 20 min, montez le four à 200° et faites cuire 35 min.

brioche-expressP1080384.JPG

 

Sortir du four, démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

brioche-expressP1080381.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

 

Vous aimeriez peut la brioche moelleuse fourée à la confiture ici

brioche fourré à la confitureP1090064

 

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

Brioche Express

 

 

 

 

 

 

 

Brioche Express

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 briochefaçonnage, petit dejeuner,ramadan, facile, rapide ,boulange, express, pain

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog