Recette muffins aux amandes & aux cerises facile ;
Salam allaicom, bonjour de délicieux muffins aux amandes et aux cerises, bien gourmands pour accompagner une pause café.Ces muffins sont très moelleux et si parfumés qu'on ne se contente pas d'en manger qu'un.La recette est très facile et rapide à réaliser pour le bonheur des petits et des grands.Essayez les sans tarder c'est bien la saison des cerises et les prix sont bien abordables.
Ingrédients pour une quizaine de muffins :
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
200 g de farine T45
60 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
15 cerises dénoyottées
15 cerises avec queue pour la décoration
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Total : 30 min
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter, dans un autre saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre
fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes à la préparation et mélanger sans trop travailler la pâte en ajoutant peu à
peu le lait.
Verser la pâte dans des moules à muffins (au 3/4) et déposer au centre une cerise dénoyautée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Enfoncer légèrement sans attendre sur chaque muffin une cerise avec queue et enfourner de nouveau pour 5 minutes de
cuisson. Les cerises perdent de leur couleur durant ces 5 minutes de cuisson, vous pouvez facilement les retirer pour les remplacer par de jolies cerises aux couleurs vives.
Vous pouvez également rajouter sur les muffins avant d'enfourner (une première fois) des amandes effilées, ça n'en sera que meilleur !
source:confessions d'une gourmande
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
muffins, cerise, amande, cupcake,gâteaux, cuisine saine , ramadan, ete, anniversaire