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Réussir La Fondue suisse

Par Eparsa


Parce qu’une fondue ne ressemble jamais à aucune autre et que c’est toujours un bonheur si simple à partager, les Fromages de Suisse proposent de découvrir La Fondue « Moitié-Moitié », typiquement fribourgeoise, réalisée avec 50 % de Gruyère Switzerland AOC et 50 % de Vacherin Fribourgeois. Entre amis et en famille, une véritable fondue 100 % plaisir !

Cette recette typiquement suisse permet de vivre la tradition au sommet du goût en toute convivialité. Elle est le fruit de deux fromages aux caractères incomparables... Ce qui fait toute sa richesse. Au lait cru et d’une longue maturation, Le Gruyère Switzerland AOC, reconnu pour son goût corsé est incontournable pour réaliser une authentique fondue. Quant au savoureux Vacherin Fribourgeois, il est doux, subtil et légèrement fruité. Son onctuosité et son crémeux complètent ainsi idéalement Le Gruyère Switzerland AOC pour une fondue inoubliable !

INGRÉDIENTSpour 4 personnes :

  • 400 g de Gruyère Switzerland AOC (8 mois)
  • 400 g de Vacherin Fribourgeois (4 mois)
  • 600 à 800 g de pain de campagne coupé en gros dés
  • 1 gousse d’ail
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de kirsch
  • 3 cc de fécule de pommes de terre
  • Poivre

RECETTE

  • Frotter le caquelon avec une gousse d’ail coupée en deux (que l’on peut laisser ou non dans le caquelon).
  • Délayer la fécule de pommes de terre avec le vin blanc sec et porter le mélange à ébullition sur la cuisinière.
  • Ajouter Le Gruyère Switzerland AOC et le Vacherin Fribourgeois râpés et faire fondre à feu doux en remuant continuellement à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter selon les goûts du poivre et éventuellement un petit verre de kirsch.
  • Quand la consistance est crémeuse, placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition et maintenir une flamme moyenne.
  • Déguster avec des morceaux de pain piqués sur une fourchette à fondue que vous plongerez dans le caquelon, tout en remuant régulièrement pour maintenir une texture homogène.

Plus d'informations sur les Fromages de Suisse : www.fromagesdesuisse.com

 

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