25 avril 2008
Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan
Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan
Des cookies croustillants à l'extérieur, chewy à l'intérieur, et au bon petit goût de caramel apporté par l'utilisation de vergeoise... encore une recette de cookies qui tue!
Si je fais aussi régulièrement des cookies, c'est que ma réputation est déjà établie dans ce domaine auprès de mon entourage, et les demandes fusent de toute part... mais le vendredi, je réserve mes petites confections maison à ma gentille belle-mère qui, armée de beaucoup d'amour et de courage, se propose régulièrement de s'occuper de mon fiston durant le week-end. Parce que mon bout de chou n'est en effet pas de tout repos.
C'est donc ma façon de la remercier. Il puis il y a aussi Pro-Babouchka (arrière grand-mère de mon fils) qui attend avec impatience la petite livraison hebdomadaire de gourmandises...
Ingrédients pour 15 cookies:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 25 g de beurre doux
- 125 g de sucre roux
- 80 g de vergeoise
- 45 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de chocolat blanc
- 100 g de noix de pécan
Procéder de la même façon que pour ces cookies-là!! Un jeu d'enfant!
Des nouvelles: pour des raisons indépendantes de ma volonté, je ne vais pas être très présente sur mon blog durant les 3 mois à venir - pour ne pas dire quasi-absente. Ne vous inquiétez pas, rien de grave, je dois juste rentrée en France pour des problèmes de visa... donc, je ne sais pas quand vous verrai le prochain billet... et donc je vous dis à toutes et tous, très bonne continuation, et à très, très bientôt!
BISOUS
Posté par valperfi à 08:40 - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]