Pour rester dans les recettes asiatiques en se rapprochant de la cuisine du sud ouest tout en faisant un détour par la suède, cette recette s’avère parfaite.
Rapide à préparer, le canard peut constituer un met de fête ou de tous les jours, achetez le en boite ou surgelé, retirer un maximum de graisse avant de le faire griller au four ou à la poêle et nappez-le de sauce à la thaïe.
C’est chez "Art de vivre" que j’ai trouvé l’idée de cette recette fusion.
La sauce thaïe
Faire chauffer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe et commence à caraméliser.
Les pommes de terre
Coupée chacune en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.
Il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes : ici en images :
Préchauffer le four à 200° et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées.
Les manchons
Dégraisser
Griller au four 30 mn à 200°
46.777943 -56.185060