Mais cette année, nous avons eu une grand frayeur!
Alors que les cerises étaient tout juste bonnes à ramasser, nous avons eu une tempête de grêlons...
Une partie de la récolte est tombée bien sûr!
Nous remercions grandement nos amis Francine et André, qui malgré tout ont réussi à sauver une partie de ces fruits si juteux et qui ont eu la gentillesse de nous en faire profiter.
Aujourd'hui, je cuisine les beignets aux cerises de ma grand-mère.
Les ingrédients pour cette recette:
-des cerises
-125g de farine
-2 oeufs
-20cl de lait
-huile de friture
-sucre
Versez la farine dans un saladier.
Faites un puits et versez-y les jaunes d'oeuf.
Commencez à mélangez en versant peu à peu le lait.
Lorsque la pâte est bien homogène.
Mettez-la au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la préparation précédente.
Lavez et dénoyautez les cerises et mélangez-les à la pâte.
À l'aide d'une petite louche faites frire vos beignets dans la friture bien chaude.
Une fois les beignets bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans du sucre.
Ne vous précipitez pas pour les manger...Il y en aura pour tout le monde!
Bon appétit!