Magazine Cuisine

Salade de concombres espagnols

Par Bea64

concombre-assiettesetgourmandisesFranchement je passe devant en Espagne depuis des années et j’en ai jamais acheté jusqu’à ma promenade à Irun avec Maïlys la semaine dernière… Je trouvais ces gros cornichons peu appétissants et pour autant, j’avais tort. La chair est plus blanche et c’est toute la différence.

J’en ai profité pour faire cette jolie salade à la ciboulette et à la vinaigrette blanche dans une assiette que j’adore, vieille, mais vieille !

concombre-assiettesetgourmandises
Ingrédients pour la salade de concombres espagnols :

  • 2 concombres par personne
  • bouquet de ciboulette
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette
  • vinaigrette blanche type sauce caesar

Pelez vos concombres et coupez les en très fines tranches

ciselez votre ciboulette

préparez votre vinaigrette et mélangez vos concombres.

présentez vos concombres dans un joli plat, ici une assiette creuse axis, achetée il y a plus de 10 ans, j’en avais une bleue et une jaune et ma frangine m’a donnée la sienne blanche le mois dernier… franchement cette petite maison perdue au milieu, j’adore…

concombre-assiettesetgourmandises
Saupoudrez de ciboulette et de fleur de sel et terminez par une jolie pincée de piment d’Espelette de chez Oteiza… la touche couleur est super !

  • Salade de concombres espagnols
Salade de concombres espagnols

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines