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Clafoutis estival

Par Montagnessavoie
Un peu de gastronomie, même si le four n'est pas une activité conseillée par cette chaleur, reconnaissons-le. Mais l'impossibilité de rester assise sur un canapé devant le Tour de France m'a poussée à bouger, à faire quelque chose et donc à cuisiner. Le meilleur moyen pour s'occuper le cerveau. Je suis donc allée inspecter le frigo et j'en ai sorti :- 3 œufs- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse- 2 nectarines plus que mûres- 2 pêches blanches- 1 citron ayant depuis longtemps dépassé l'âge de la retraiteJ'ai pelé et coupé les fruits et les ai réservé dans une assiette. Dans un saladier, j'ai mélangé :- les œufs- la crème - 1 cuillère à soupe de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 1 pincée de selJ'ai ajouté les fruits et j'ai pressé généreusement le citron. Trouvant que mon clafoutis n'était pas encore assez connoté "juillet", je suis allée fureter dans le jardin. J'en suis revenue avec du basilic et de la lavande. J'ai haché du basilic que j'ai ajouté à la préparation, puis j'ai versé le tout dans un moule beurré.Et, en guise de déco, j'ai disposé encore quelques notes de basilic et des fleurs de lavande. Puis j'ai enfourné. Quelle délicieuse odeur que celle de la lavande qui se répand dans toute la maison ! Et cet arôme citronné !...Clafoutis estival 

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