Magazine Cuisine
Un incontournable tous les étés durant de ma vie comme de celle de ma mère. Parce que la tradition fait parfois tellement de bien. A consommer avec modération, une fois l'an! Même l'orchidée a l'air de vouloir en déguster!
8 c. à table de beurre ou de graisse
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
3 tasses de rhubarbe, pelée et coupée
1 tasse de fraises, tranchées
1 1/4 tasse de cassonade
Défaire la matière grasse en crème. Ajouter le sucre graduellement en battant entre chaque addition. Ajouter les oeufs. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit léger. Alterner la farine tamisée avec le sel, la poudre à pâte et le lait.
Beurrer un moule rectangulaire de 8 X 12 po allant au four. Couvrir le fond de rhubarbe et de cassonade puis d'un rang de fraises. Recouvrir de pâte. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 50 minutes. Après ce temps, piquer le centre à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette pour vérifier la cuisson et cuire de 10 à 15 minutes supplémentaires, au besoin.