Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt renversé aux pommes et carambar

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blos "la popote à Lolo";

je fais un copié/collé de sa recette

1 yaourt nature

 2 pots de farine 

3 œufs 

1 pot de sucre de canne ( à peine)

1 pot de noisettes en poudre (j'ai mis de l'amande en poudre) 

1 pot de crème fraîche

 1 sachet de levure chimique

 4 pommes

 6 carambars 

30 g de beurre 

Préchauffez le four à 180°

Préparez les pommes, épluchez-les et coupez-les en gros quartiers.

Mettez-les à revenir dans une poêle avec le beurre, laissez 5 minutes en les retournant puis ajoutez les carambars. Laissez cuire 7 minutes à couvert, le temps que les caramels fondent et caramélisent les pommes.

Mettez les pommes au fond du moule à manquer
Versez le yaourt dans un bol et réservez.

Nettoyez le pot afin de mesurer les autres ingrédients. 

Battre les œufs avec le pot de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

Versez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure, remuez doucement puis ajoutez le yaourt et la crème fraîche.

Versez la pâte sur les pommes

Enfournez 35mn

9-3327.JPG 

9-3332.JPG

mon partenaire pour cette recette

87852951 p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines