Recette flan aux oeufs express spécial Ramadan ;
Salam allaicom, bonjour un dessert express pour le mois bénis de Ramadan ça vous dit, voici la recette de Flan à la vanille facile et rapide à faire sans passer par la cuisson longue au four, pratique qu'on a envie de dessert mais pas le temps de surveiller sa cuisson! Cette méthode est trés efficace, je me suis inspirée de la crème renversée de Darna c'est un pur délice, toute fois vous pouvez ajouter du caramel fait maison au fond des ramequins vous trouverez ici les détails .
Ingrédients :
3 oeufs
500 ml litre lait entier
60 gr sucre ( +ou- selon le goût)
2 c.à.c vanille en poudre ou liquide
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Total : 25 min
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition.
Verser le lait sur les œufs tout en battant au fouet.
Remplir les ramequins de la crème obtenue et les mettre dans une poêle remplie d'eau bouillante et couvrir chaque ramequin avec du papier sulfurisé ou film alimentaire et poser un couvercle par dessus la poele pour empêcher la chaleur de s'échapper .
Cuire sur un feu moyen pendant presque 15 min .
Vérifier la cuisson a l'aide d'un couteau , s’il ressort sec la crème est cuite, retirer du feu et Laisser refroidir avant de mettre au frais .
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Pour plus de recettes de dessert pour le mois de Ramadan par ici :
Recette Dessert pour Ramadan & été 2013
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
dessert, ramadan, flan, verrine, crème dessert, rapide, ramadhan, facile, crèmes
5.0 stars based on 35 reviews