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Fricassee de poulet aux aubergines mielees

Par Cotesoleil

Fricassée de poulet aux aubergines

Vous allez adorer cette recette aux notes méditerranéennes !

D’abord, fermez les yeux et imaginez.

Vous êtes dans le Sud de la France, un peu en Toscane aussi, et de merveilleux parfums vous parviennent …

Un mélange d’aubergines, de courgettes et d’oignons qui mijote, confit dans un miel déglacé à la sauce soja, pour apporter cette touche si subtile, originale et peu commune.  A cela, ajoutez quelques aiguillettes de poulet juste saisies dans un filet d’huile d’olive. Vous y êtes ?

Ouvrez les yeux.

Découvrez maintenant ce plat, sucré-salé "corsé", plein de saveurs et d’arômes, parfaitement équilibé, servi dans de jolies cassolettes individuelles. 

Vous y êtes ? votre visage s’illumine ! Il ne vous reste plus qu’à vous installer confortablement et déguster du bout de la fourchette cette fricassée de poulet aux aubergines mielées. 

Vous ne rêvez pas, c’est un vrai délice !!!!

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

2 aubergines

1 courgette

2 oignons

2 gousses d’ail

1 jus de citron

1 cm de gingembre frais

4 c à s de sauce soja

2 à 3 c à s de miel

4 c à s d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Coupez les blancs de poulet en lanières d’1 cm d’épaisseur. Réservez.

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Lavez et coupez les aubergines, la courgette en brunoise (petits dés). Faites-les revenir dans un wok contenant un filet d’huile d’olive. Réservez-les ensuite à part.

Dans ce même wok (ou une grande poêle), contenant un filet d’huile d’olive, faites revenir le gingembre haché finement, les oignons émincés, l’ail haché, la sauce soja et le miel.  

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Ajoutez les précédents légumes à cette sauce et laissez-le tout confire.

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Faites revenir et dorer les lanières de poulet à part,

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puis incorporez-les aux légumes pour les parfumer.

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Dressez les plats et servez aussitôt.

C’est vraiment délicieux !

Suggestion :

Je me servirai bien de cette préparation à base de légumes pour en faire une tourte avec par dessus, de la feta émiettée … nous partons pour la Grèce !



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