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Glace au sésame noir 黑芝麻冰淇淋 hēizhīma bīngjīlín

Par Margotzhang @margot_zhang
J'ai acheté récemment une crème de sésame noir  et je me suis lancée dans la glace au sésame noir fait maison ! La préparation est très simple, et ça change un peu des parfums classiques !
Glace au sésame noir 黑芝麻冰淇淋 hēizhīma bīngjīlín La boule de glace sur cette photo est déjà ramollie, elle est beaucoup plus foncée quand elle vient d'être sortie du congélateur.
Pour environ 500 ml de glace au sésame noir
1 oeuf entier
200 ml de lait semi-écrémé
40 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
70 g de crème de sésame (ou pâte de sésame)
1 c. à café de fécule de maïs (non obligatoire)
Glace au sésame noir 黑芝麻冰淇淋 hēizhīma bīngjīlín Vous pouvez trouver cette crème de sésame noir dans les magasins bio ou sur des boutiques en ligne.
Préparation
Mélangez le lait avec la fécule de maïs, faites chauffer doucement.
Battez l’œuf, ajoutez dans le mélange précédent. Touillez régulièrement jusqu'à l'épaississement.
Ajoutez la crème de sésame noir et le sucre, mélangez bien. Ajoutez enfin la crème liquide.
Laissez refroidir la préparation, puis finissez dans une sorbetière.
Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la préparation directement dans une boîte allant au congélateur, sortez-la au bout d'une heure, mélangez bien et remettez au congélateur. Répétez cette action encore une fois pour que la glace soit homogène.
Sortez la glace 10 min à l'avance pour la dégustation.
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