Hé ho les filles, c’est pas le moment de bousiller tous ces efforts de régime avec toutes ces petites salades, ces grillades, ces fruits d’été dont on profite pour avoir le ventre plat, les cuisses fuselées et des hanches de rêve, pour finir par craquer sur un cornet de frites.
Alors pour une envie de frites avec la viande à la plancha, on les assaisonne d’épices et on les cuit au four. Rien de plus simple et rien de plus sain.
Les courses
Pour les quantités, c’est comme on veut et en fonction de la faim des convives ou de la vôtre :- 1 ou 2 pommes de terre moyenne par personne,
- Quelques pshit d’huile,
- Des pincées d’épices suivant vos goûts.
Tour de main
- Eplucher, couper en bâtonnets, rincer et bien sécher les pommes de terre.
- Ajouter l’huile et les épices. Mélanger le tout dans un saladier.
- Etaler sur une plaque (pâtisserie ou tapis).
- Enfourner à four chaud 220°/230°, cuire 20 à 25 en mélangeant régulièrement.
Suivant la puissance de votre four, il faudra soit augmenter soit baisser la température et surveiller le temps de cuisson.
46.777943 -56.185060