Magazine Cuisine

Frites aux épices cuites au four

Par Boljo

Frites au four aux épices

Hé ho les filles, c’est pas le moment de bousiller tous ces efforts de régime avec toutes ces petites salades, ces grillades, ces fruits d’été dont on profite pour avoir le ventre plat, les cuisses fuselées et des hanches de rêve, pour finir par craquer sur un cornet de frites.

Alors pour une envie de frites avec la viande à la plancha, on les assaisonne d’épices et on les cuit au four. Rien de plus simple et rien de plus sain.

 Les courses

Frites au four aux épices 2
Pour les quantités, c’est comme on veut  et en fonction de la faim des convives ou de la vôtre :

  • 1 ou 2 pommes de terre moyenne par personne,
  • Quelques pshit d’huile,
  • Des pincées d’épices suivant vos goûts.

Frites au four aux épices 4

Tour de main

  1. Eplucher, couper en bâtonnets, rincer et bien sécher les pommes de terre.
  2. Ajouter l’huile et les épices. Mélanger le tout dans un saladier.
  3. Etaler sur une plaque (pâtisserie ou tapis).
  4. Enfourner à four chaud 220°/230°, cuire 20 à 25 en mélangeant régulièrement.

Suivant la puissance de votre four, il faudra soit augmenter soit baisser la température et surveiller le temps de cuisson.

Frites au four aux épices 3

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines