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Mochi glacé ou Yukimi daifuku 麻糬冰淇淋 máshǔ bīngqílín

Par Margotzhang @margot_zhang
Suite à ma glace au sésame noir, voici un dessert que j'ai préparé avec cette glace.
Il s'appelle "mashu" en chinois ou "mochi" en japonais et en taïwanais, c'est une sorte de petit gâteau à base de farine de riz gluant, de sucre et d'eau.
Quand ils sont fourrés, on les appelle daifuku en japonais ou dàfú 大福 en chinois qui veut dire "grand bonheur" ou "grande chance" ; quand le fourrage est glacé, il s'appelle Yukimi daifuku ou máshǔ bīngjīlín en chinois.
Ces gâteaux sont légers et moelleux, très populaires en Chine, mais surtout à Taïwan. Je les prenais depuis toute petite sans me rendre compte que s'ils étaient originaires de Chine (peu connus), ce sont les Japonais qui les ont amélioré et fait connaître au monde entier.
Mochi glacé ou Yukimi daifuku 麻糬冰淇淋 máshǔ bīngqílín
Pour une dizaine de mochi fourré à la glace
la pâte de mochi
80 g de farine de riz gluant
160 ml d'eau
40 g de sucre en poudre
fécule de maïs pour fariner le plan de travail
une glace et un sorbet de votre choix
Mochi glacé ou Yukimi daifuku 麻糬冰淇淋 máshǔ bīngqílín Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, faites cuire au micro-onde pendant 2 min à 500 w, sortez et mélangez bien.
Remettez dans le micro-onde pendant 1 min à 500 w, sortez et mélangez de nouveau, laissez refroidir.
Farinez abondamment le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez la pâte avec les mains en tirant vers tous les côtés.
Coupez la pâte en 10 morceaux équivalents.
Mettez une boule de glace bien froide au centre, fermez en tirant le bord de la pâte. Mettez tout de suite au congélateur. Voici une vidéo que j'ai trouvé sur internet, je l'ai trouvée pas mal, sauf la quantité de sucre qui est trop importante pour moi.
Sortez-les 5 à 10 min à l'avance pour la dégustation.
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