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Gratin de fenouil

Par Brimbelle

encore une nouvelle recette réalisée dans mes nouvelles casseroles en cuisson basse température,sans eau ni matières grasses

mais pas de problème on peut faire la cuisson au four

recette tirée des fiches livrées avec les casseroles

pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

1 bulbe de fenouil

2 gousses d'ail

10cl de crème liquide

25cl de lait 1/2 écrémé

noix de muscade

sel,poivre

30g de gruyère râpé

éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines,à la mandoline ou au robot

émincer aussi finement le fenouil

éplucher les gousses d'ail et les émincer

dans la sauteuse,départ à froid,disposer une couche de fenouil et un peu d'ail

continuer par une couche de pommes de terre

alterner les couches jusqu'au dessus de la sauteuse

mélanger le lait et la crème,noix de muscade,sel et poivre

verser dans la sauteuse

recouvrir de gruyère râpé

couvrir et démarrer à feu moyen en attendant d'atteindre le trait bleu/vert

baisser le feu au minimum et laisser cuire 40mn

le dessus n'est pas doré mais l'ensemble est très fondant

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