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Farce aux fruits de mer

Par Mon Petit Répertoire
J'ai trouvé cette farce aux fruits de mer sur le blog de Maryse et Cocotte, eh oui encore, une vraie mine d'or ce blog!
C'est une farce que l'on peut utiliser dans différents plats comme une pastilla ( comme Maryse et Cocotte) ou des bricks mais aussi des fricassés ou des petits batbouts (recette à venir).
Bismillah,
  • 500 g d'un assortiment de fruits de mer (surgelés pour moi)
  • 2 cs de coriandre fraîche hachée
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 poignées de vermicelle de soja
  • 1 gros oignon mixé finement
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • sel, poivre
  • 1/2 cc de colorant alimentaire
  • huile d'olive

Plonger le vermicelle de soja dans une casserole d'eau bouillante 10 min et égoutter. Réserver.
Si les fruits de mer sont surgelés, les faire fondre dans une poêle sans graisse. Retirer l'eau.Quand le tout est asséché, ajouter l'oignon mixé et les gousses d'ail écrasées, un filet d'huile d'olive et faire rissoler.A feu doux, ajouter le ketchup et la harissa, le cumin, le paprika, le gingembre, sel et poivre, le jus de citron et le colorant jaune.Ajouter un filet d'eau pour faire un fond de sauce.Laisser mijoter 10 min.Pour finir, mettre la coriandre et le vermicelle de soja coupé en petits morceaux dans l'ensemble.
Si cette farce est utilisée dans une pastilla ou des bricks, il faut assécher l'ensemble.Pour des fricassés ou des mini batbouts, laisser un petit fond de sauce.
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