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Pains hamburger

Par Mon Petit Répertoire
Quand j'ai vu la recette chez Noémie, ça m'a tout de suite donné envie!
Il faut dire que ses photos sont vraiment appétissantes...
Par rapport à la recette d'origine, j'ai diminué la quantité de sucre et la quantité de lait, ma pâte aurait été trop molle.
Pour 6 pains de taille...généreuse!
Bismillah,
  • 450 g de farine T45
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 55 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau
  • Graines de sésame doré

Pains hamburgerVerser la levure et le sucre dans le lait tiède et laisser fermenter 10 min.
Dans un saladier, sabler le beurre avec la farine et le sel.
Verser ce mélange dans le pétrin et y ajouter le mélange lait sucré/levure.
Lancer le pétrissage et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et non collante.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en 6 petits pâtons.
Façonner des boules régulières, les poser sur une plaque de cuisson chemisée et les aplatir un peu à la main.
Badigeonner le dessus du mélange jaune d'oeuf/eau.
Laisser pousser de nouveau au chaud 45 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une seconde fois le dessus des petits pains et parsemer de graines.
Cuire 15 min environ.
Pains hamburger
Pains hamburger

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