Magazine Cuisine

Cookies au chocolat

Par Mon Petit Répertoire
J'avais envie d'un goûter chocolaté... alors j'ai fouiné du côté du Canada et j'ai trouvé des cookies.
 Julia nous promet le croustillant dessus, la douceur dedans et une avalanche de chocolat, hummm, juste ce qu'il me faut! Merci Julia!
Pour 15 gros cookies!
Bismillah,
  • 225 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre roux
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 340 g de pépites de chocolat (pour moi, pépites noires et blanches)

Cookies au chocolatPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, en remuant toutes les 20 sec.Au robot, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille pendant 8 min jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.Verser ce mélange dans le bol contenant le beurre/chocolat fondu.Mélanger au fouet.Ajouter  le mélange farine/levure/sel. Mélanger pour incorporer, pas plus.Finir avec les pépites de chocolat. Mélanger.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier, déposer de façon espacée des petits tas à l'aide d'une grande cuillère.Cuire au four 20 min.Laisser refroidir sur la feuille de papier.
Joyeux goûter! Emma.
Cookies au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte