Julia nous promet le croustillant dessus, la douceur dedans et une avalanche de chocolat, hummm, juste ce qu'il me faut! Merci Julia!
Pour 15 gros cookies!
Bismillah,
- 225 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 2 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 340 g de pépites de chocolat (pour moi, pépites noires et blanches)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, en remuant toutes les 20 sec.Au robot, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille pendant 8 min jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.Verser ce mélange dans le bol contenant le beurre/chocolat fondu.Mélanger au fouet.Ajouter le mélange farine/levure/sel. Mélanger pour incorporer, pas plus.Finir avec les pépites de chocolat. Mélanger.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier, déposer de façon espacée des petits tas à l'aide d'une grande cuillère.Cuire au four 20 min.Laisser refroidir sur la feuille de papier.
Joyeux goûter! Emma.