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Ramazan Pide ou pain du Ramadan

Par Mon Petit Répertoire
Comme c'est le Ramadan, voici un pain qui accompagne merveilleusement la Harira.
C'est un pain turc rond et plat qui se mange pendant le Ramadan.
Les recettes fleurissent sur la blogosphère en ce mois béni.
J'ai choisi de reprendre celle de Djouza.
Je n'ai rien changé, le résultat était parfait!
Quantités pour 2 pains de diamètre 22cm.
Bismillah,
  • 500 g de farine
  • 150 ml d'eau
  • 100 ml de lait tiède
  • sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 4 cs d'huile végétale
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de lben
  • Graines de nigelle et sésame doré

Diluer la levure dans 2 cs d'eau tiède.
Dans la cuve de la MAP, mettre le sucre, le lait, le blanc d'oeuf et le sel.
Ajouter la farine et lancer le pétrissage.
Verser la levure diluée et l'eau tiède petit à petit.
Pétrir 15 min. La pâte doit être un peu collante.
Laisser doubler de volume dans la cuve.
Diviser la pâte en 2.
Etaler chaque boule dans un moule à manquer de diam. 22cm fariné.
A l'aide d'une lame de rasoir, à 3 cm du bord, faire une incision circulaire et dans ce cercle faire un quadrillage.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lben et badigeonner le dessus des pains.
Couvrir et laisser poser 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le temps de pose passé, enfoncer les doigts dans les incisions pour accentuer le marquage.
Badigeonner une seconde fois le dessus des pains.
Parsemer de graines de nigelle et de sésame.
Mettre au four (20 min pour moi) jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Ramazan Pide ou pain du Ramadan
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