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Maquereau a l'orange

Par Catherine Marchand

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J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir.

Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant elle sort tout droit de mon livre de cuisine spécial Italie !

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 beaux filet de maquereau
  • 2 c à s d' huile d' olive
  • 2 petits oignons blancs frais
  • 1 orange
  • 25 g d' amandes en poudre que vous aurez mis qques mn sous le gril du four
  • 1/2 c à s de flocons d' avoine
  • 25 g d' olives vertes et noires hachées
  • sel/poivre

PRECHAUFFER LE FOUR A 190°

Faire revenir les oignons hachés dans la poêle avec l' huile pendant 2 mn.

Râper finement le zeste de l' orange, puis tailler l' orange en morceaux en enlevant la peau. Récupérer le jus.

Mélanger intimement les oignons, l' orange, l' amande en poudre, les flocons d' avoine, et les olives. Saler/poivrer.

Déposer 1 cuillerée de la préparation sur chaque filet, puis le rouler sur lui-même en le faisant tenir à l' aide d' un cure-dent.

Enfourner pour 25 mn.

Servir accompagné, comme moi, de fenouil et céleri rôti.


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