Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre léger façon tartiflette à la cancoillotte

Par Brimbelle

pour 2 personnes

4 ou 5 pommes de terre

2 oignon

8 tranches de bacon coupées en lamelles

100g de cancoillotte à l'ail

10cl de vin blanc

sel ,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher les pommes de terre et les oignons et les couper en fines tranches à la mandoline ou au robot

dans un plat à gratin,mettre une couche d'oignons,une couche de pommes de terre,une couche de bacon

recouvrir de cancoillotte ,saler et poivrer entre chaque couche

alterner les couches jusqu'à la fin des ingrédients

 arroser avec le vin blanc et terminer par une couche de cancoillotte

enfourner pour 30mn et vérifier la cuisson

au lieu d'y cuire au four,j'ai utilisé une casserole pour cuisson basse température 20mn;c'est pour cette raison que le dessus n'est pas doré

9-3435.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines