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✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai

Par Mamiegateaux

« Au dessus de la mer », suite et fin – voici mon second coup de cœur à Shanghai. Pour les amoureux de la cuisine coréenne, pas d’hésitations c’est à Benjia qu’il faut se mettre à table!

✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
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✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
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✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
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Connaissez-vous mon amour pour la Corée? Alimentation, cosmétique, cinématographie… J’aime à peu près tout dans ce pays. Comme Pyramides à Paris, il existe un quartier coréen à Shanghai. Parmi tous les restaurants qui se côtoient les uns les autres, j’en ai testé un qui m’a tout de suite plu: Benjia. Comme quoi, le hasard fait parfois vraiment bien les choses…

Ambiance boisée. Chez Benjia, on est dans le naturel et la sobriété. La salle immense est composée de tables avec barbecue incrusté et de drôle de hottes pour aspirer les bonnes odeurs. Si vous ne parlez pas le mandarin, pas d’inquiétude. Tous les plats sont photographiés sur la carte, si bien qu’il ne vous suffira que de pointer du doigt les plats choisis pour vous faire comprendre. Ce jour-là, nous avons pioché dans le classique: crêpe à la ciboulette en entrée, barbecue de porc et légumes, bibimbap et gâteau de riz (mon plat fétiche).

Pour mon dernier repas à Shanghai, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre. C’était beaucoup trop pour trois personnes, mais sachez qu’en Chine c’est « normal »… La tradition veut que la table soit remplie de plats, à partager avec l’ensemble des convives. Hormis la crêpe complètement ratée (on aurait dit une tortilla), j’ai tout aimé! Mention spéciale pour le barbecue, simple mais toujours aussi bon. En plus, chez Benjia, on le mange comme au pays – servi avec de la salade! Une fois la viande cuite (trempée généreusement dans la coupelle de sauce avant), on l’enroule d’une feuille de salade (comme on mangerait un nêm). Les pickles étaient également très bons, et la soupe froide aux algues très utile en cas de chauffe (les coréens mangent très épicés). Si vous ne commandez pas de boisson, ici on ne sert pas de carafe d’eau à table mais du thé coréen à la place. Les amateurs de cette boisson chaude seront servis.

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Et mon portefeuille dans tout ça? Beaucoup moins cher qu’en France, c’est une évidence. Pour ces cinq plats, l’addition est grimpé aux alentours de 30 euros (soit 10 euros par personne). Si vous comptez vous y rendre, ne soyez pas aussi gourmande que je l’ai été – les proportions sont gargantuesques.

À très bientôt pour un petit giveaway tout droit rapporté de mon séjour en Chine. Restez connectés 

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