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Gateau aux abricots

Par Cotesoleil

Gâteau aux abricots

Il n’en reste plus une miette !

Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça !

Au menu aujourd’hui, je vous ai conconté un gâteau aux abricots frais et à la poudre d’amande. Vous m’en direz des nouvelles ! Pas besoin d’avoir faim, "c’est à tomber !". 

Eh, ne vous battez pas, il y en aura pour tout le monde !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

800 g d’abricots

2 oeufs

60 g de cassonade

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 g de beurre mou ( + une bonne noisette pour le moule)

2 c à s de poudre d’amande

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une grand saladier, mélangez les oeufs et la cassonade, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

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Incorporez le beurre mou, la farine, la levure chimique, et la poudre d’amande.

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Beurrez votre moule à manquer et versez la pâte dedans.

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Rincez les abricots, essuyez-les avec du papier absorbant avant de les couper en 2.

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Déposez-les de façon harmonieuse sur la pâte et enfournez le gâteau durant 20 à 35 mn selon la puissance de votre four (plongez délicatement la lame d’un couteau pour vérifier sa cuisson – elle doit ressortir sèche).

ATTENTION : Si comme moi, la pâte recouvre vos abricots, pas de panique ! Laissez-les s’enfoncer et rajouter d’autres oreillons sur la pâte à moitié cuite. Il y en aura dessus et dedans (comme sur la photo) et ma foi, ce n’est pas mal non plus !!

Belel dégustation !

Suggestion :

Et si l’on parsemait le dessus de pistaches concassées ou d’amandes effilées grillées à sec ?!



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