Magazine Cuisine

Muffins très chocolatés coeur banane

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Hier soir, ma copinette chérie Sabrina, qui est dans le Sud pour quelques jours, nous a invité a manger les grillades. Je me suis proposée pour amener le dessert : mon sorbet melon réalisé au Thermomix et des muffins au chocolat et à la banane, dont j’ai trouvé la recette dans mon livre "Patisserie !" de Christophe Felder. J’ai simplifié la recette, mais le résultat est à tomber !!

wpid-IMG_20130716_083724.jpg

Pour 12 muffins

100 g de chocolat noir pâtissier
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 càc de cacao en poudre non sucrée
2 bananes

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Réserver
  3. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 min, afin d’obtenir une texture mousseuse
  4. Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu tout en fouettant à la main
  5. Ajouter la farine tamisée et le cacao, et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  6. Eplucher et couper les bananes en rondelles
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans des caissettes) à mi-hauteur
  8. Ajouter une rondelle de banane dans chaque moule
  9. Recouvrir la banane avec la pâte, sans remplir entièrement le moule
  10. Enfourner pour 15 min

2013-07-15 23.08.58


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Cuisine 152 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines