Magazine Cuisine

Hachis Parmentier (+ version Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine
Un des plats préférés de mon homme, c’est le hachis Parmentier. Alors hier soir, voulant lui faire plaisir, j’ai passé pas mal de temps dans ma cuisine et je lui ai fait un bon hachis (c’est lui qui l’a dit !), avec purée maison bien-sûr, le tout réalisé avec l’aide de mon ami Thermomix. Mais on peut très bien faire sans, évidemment…

hachis parmentier(source de l’image : 750g.com)

Pour 4 personnes

purée maison (recette plus bas)
500 g de bœuf haché
1 oignon
2 échalotes
huile d’olive
fromage râpé
cumin
sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Éplucher et émincer l’oignon et les échalotes, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent
  3. Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et 1 càc de cumin et faire revenir à feu doux pendant 10 min, en mélangeant de temps en temps
  4. Prendre le soin d’égoutter la préparation si la viande a rendu de l’eau
  5. Monter le hachis dans un plat à gratin en commençant par une couche de viande, puis de la purée (répéter une fois)
  6. Parsemer de fromage râpé
  7. Enfourner pour 20 min (le fromage doit être bien doré)
Au Thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Cuisine 152 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines