Magazine Cuisine

Riz mexicain épicé

Par Bucheron @recette_usa

Contrairement à beaucoup d'idées préconcues, les mexicains consomment beaucoup de riz. Mais ils savent comment l'épicer, et en voici la recette.

Un belle assiette de riz mexicainUn belle assiette de riz mexicain

Un belle assiette de riz mexicain

Recette pour 6 personnes en accompagnement

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total de la recette : 35 minutes

L'avis des internautes : 4.1 /5 - 3 avis

Ingrédients pour le riz épicé mexicain

  • 1 tasse de riz long blanc
  • 1 tomate
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (hors olive)
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • l/2 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hâchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment jalapeno
  • sel
  • poivre

Lorsque j'ai voyagé au Mexique, j'ai pu voir que les mexicains consommaient beaucoup de riz et de légumes secs (haricots, fèves), ainsi que bien entendu du maïs.

J'ai été très étonné, car je ne pensais pas que les mexicains utilisaient le riz au quotidien, et que cela était plutôt dédié aux pays asiatiques.

En revanche, les mexicains ne préparent pas du tout le riz comme en Asie, et utilisent beaucoup d'épices et de piments.

Si vous n'aimez pas le piquant, retirez les piments de cette recette, mais ça en retire aussi un peu de son authenticité.

Allez, feliz viaje !

Allez, à la découpe !Allez, à la découpe !

Allez, à la découpe !

Recette pour le riz mexicain épicé

  • Retirer les pépins de la tomate et la découper en cubes
  • Hâcher en cubes l'oignon
  • Hâcher en cubes le piment
  • Hâcher en cubes le poivron
  • Hâcher la coriandre
  • Couper en deux la gousse d'ail
  • Dans une casserole, faire cuire le riz 3 minutes avec l'huile
  • Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition
  • Ajouter l'oignon, le piment, le poivron et la tomate
  • Mettre le cube de bouillon, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre et l'ail
  • Amener à ébullition
  • Couvrir et baisser à faible température
  • Cuire 20 minutes

Le sergent Garcia vous dira merci !

Le beau riz mexicain qui cuitLe beau riz mexicain qui cuit

Le beau riz mexicain qui cuit

Vous pouvez rajouter des haricots rougeVous pouvez rajouter des haricots rouge

Vous pouvez rajouter des haricots rouge



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte