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Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Le mariage du chocolat blanc et de la framboise est un duo qui me plaît beaucoup! 

Aussi bien dans les entremets, les bavarois ou les verrines..d'ailleurs je préfère la framboise associée au chocolat blanc plutôt qu'au chocolat noir, mais c'est une question de goût!

C'est la saison des framboises, alors profitons-en!

Ingrédients pour 8 à 10 tartelettes:

Une pâte sucrée à l'orange :

200 g de farine t 45

50 g de sucre glace

1/4 de cuillère à café de sel

125 g de beurre froid

2 gros jaunes d'oeufs

1 c à soupe de crème fraîche

le zeste d'une orange bio

Ganache au chocolat blanc:

300 g de chocolat blanc pâtissier

15 cl de crème entière liquide

25 g de miel

8 càs de confiture de framboise

Des framboises fraîches

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Préparez d'abord la pâte sucrée :

Prévoyez un temps de pause de 2 heures au frais .

Coupez le beurre en morceaux , versez-le dans le bol et mélangez avec la feuille pour obtenir un aspect pommade

Ajoutez le sucre glace, les jaunes , la crème fraîche et le zeste d'orange.

Ajoutez enfin la farine et mélangez.

Lorsque la préparation s'amalgame bien autour de la feuille stoppez le robot.

Posez la pâte sur un plan de travail fariné et rassemblez-la pour former une masse compacte .

Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la au moins 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat blanc. ( recette de l'encyclopédie du chocolat )

Hachez le chocolat puis faites le fondre au micro-ondes.

Versez la crème liquide et le miel dans une casserole, portez à ébullition.

Versez en trois fois sur le chocolat blanc tout en mélangeant énergiquement.

Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.

 Sortez-la du réfrigérateur 10 minutes avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , découpez des disques de la tailles de vos moules à tartelettes et faites cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°c .

Tartelettes choco framboises

Tartelettes choco framboises1

Laissez refroidir les fonds de tarte, puis nappez le fond d'une cuillère à soupe de confiture de framboise.

Versez doucement la ganache au chocolat blanc, ajoutez les framboises fraîche puis placez au réfrigérateur.

Sortez ces tartelettes du frais un quart d'heure avant de les consommer.

Régalez-vous :)


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Bonne journée à tous!


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