Magazine Cuisine

Financiers coco/citron

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Dans la Eat Your Box du mois de juin (il faut vraiment que je fasse l’article concernant cette box !), j’ai reçu un petit sachet de préparation pour financiers de la marque MillBäker et j’avoue l’avoir un peu oublié depuis…Mais ce matin j’avais envie de préparer quelquechose de rapide pour grignoter avec mon café de midi…c’est chose faite, avec ces financiers qui sont vraiment très bon !

Je rajoute la recette "normale" (sans le sachet de préparation), trouvée sur le site Marmiton, afin que tout le monde puisse se faire plaisir

;)

wpid-IMG_20130814_123310.jpg

Pour 6/8 pièces

100 g de préparation pour financiers
50 g d’eau
40 g de beurre
le zeste d’1/2 citron
2 càs de noix de coco râpée

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre afin d’obtenir un beurre noisette (explications ici)
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la préparation pour financier avec l’eau
  3. Ajouter le beurre noisette progressivement, en mélangeant
  4. Disposer la moitié de la pâte dans un bol et y ajouter le citron
  5. Ajouter la noix de coco dans l’autre moitié de la pâte
  6. Verser la pâte dans des moules à financiers (je n’en avais pas, j’ai donc utilisé des moules à mini-cakes et à mini-muffins)
  7. Laisser reposer 15 min
  8. Préchauffer le four à 210°
  9. Enfourner pour 12/14 min
  10. Laisser refroidir avec de déguster

Recette "normale"

50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
100 g de sucre
75 g de beurre
4 blancs d’oeufs
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
le zeste d’1/2 citron
2 càs de noix de coco râpée

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et la levure
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  4. Les incorporer délicatement à la préparation
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser ensuite dans le saladier. Bien mélanger le tout
  6. Disposer la moitié de la pâte dans un bol et y ajouter le citron
  7. Ajouter la noix de coco dans l’autre moitié de la pâte
  8. Verser la pâte dans des moules à financiers (je n’en avais pas, j’ai donc utilisé des moules à mini-cakes et à mini-muffins)
  9. Enfourner pour 15/20 min
  10. Laisser refroidir avant de déguster

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Cuisine 152 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines