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POULET AU GINGEMBRE & CITRON

Par Cotesoleil

Poulet gingembre et citron

Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de couleurs et de parfums.

C’est tout simple, et croyez-moi, on en reveux, on en reprend !!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de poulet (pilons, cuisses, …)

1 petit morceau de gingembre frais

1 gousse d’ail

1 oignon

1 citron

2 c à s de farine

1/2 c à c de paprika

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de piment (doux ou piquant)

2 c à s de vinaigre de gingembre (ou du vin blanc)

huile de cuisson

sel et poivre du moulin

Pelez le gingembre, l’ail et l’oignon.

Coupez le gingembre en très fines lanières, ciselez l’oignon. écrasez la gousse d’ail après avoir retiré son germe central, zesté le citron. Réservez le tout.

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Dans un saladier, versez la farine et ajoutez toutes les épices et le poivre. Mélangez ces ingrédients.

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Enrobez les pilons de poulet de cette préparation farineuse. (Vous  pouvez également tout mettre dans un sac de congélation et secouez le tout).

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Tapotez les morceaux de poulet pour ôter l’excédent de farine.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen, puis faites dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 10 mn.

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Ajoutez l’oignon, le gingembre, l’ail, le zeste de citron et le jus d’un 1/2 citron.

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Ajoutez également le vinaigre de gingembre (ou du vin blanc) et laissez le tout mijoter, confire, 30 mn en remuant de temps en temps. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

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Vous pouvez ls déguster seuls ou les servir ces pilons avec de la semoule, du riz, …



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