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Rui Macher Kalia – Curry de carpes façon Bengali – Bengali style carp curry

Par Bombaybruxelles

Rui Macher Kalia – Curry de carpes façon Bengali – Bengali style carp curry
Dans l’état de Bengale de l’Ouest, on cuisine beaucoup les poissons d’eau douce. Des gens ont souvent un étang dans leur jardin pour y élever leurs poissons ou conserver les poissons achetés vivants au marché.
Ici, en Europe, on ne consomme que rarement les carpes. Pour cette recette, vous pouvez substituer un autre poisson, de préférence d’eau douce.
Rui Macher Kalia – Curry de carpes façon BengaliIngrédients1 carpe d’environ 500g, coupé en darnes½ càc de curcuma en poudre½ + ½ càc de sel2 càs d’huile de moutarde1 càc de graines de nigelle1 petit oignon rouge, émincé2 gousses d’ail, râpé3 cm de gingembre frais, râpé1 tomate, coupée en dès2 feuilles de laurier½ càc de cumin en poudre1 càc de coriandre en poudre1 càc de piment en poudre ou du paprika1 pomme de terre, coupée en rondelles2 piments vertsMéthode Mariner la carpe avec ½ càc de sel et de curcuma.Faire chauffer l’huile.Faire frire le poisson et réserver les morceaux.Dans la même huile, ajouter les graines de nigelle.Faire sauter l’oignon, gingembre et l’ail.Quand les oignons commencent à dorer, ajouter la tomate et cuire jusqu’à ce qu’elle réduise en purée.Y incorporer le sel, cumin, coriandre et piment en poudre.Percer avec la pointe de couteau les piments verts.Ajouter le piment, les feuilles de laurier et de l’eau dans la poêle.Porter à l’ébullition, y mettre la pomme de terre et cuire à couvert environ 5 minutes.Ajouter les morceaux de poisson et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en les retournant après 1 m.Servir avec du riz.
***Rui Macher Kalia – Curry de carpes façon Bengali – Bengali style carp curry

In the state of West Bengal, a lot of freshwater fish is cooked. People often have a pond in their garden to raise fish or to keep fish purchased live in the market.

Here in Europe, carp is eaten only rarely. For this recipe, you can substitute another fish, preferably fresh water.
Rui Macher Kalia –Bengali style carp curryIngredients 1 carp of about 500g, cut into slices½ tsp turmeric powder½ + ½ tsp salt2 tbsp of mustard oil1 tsp nigella seeds1 small red onion, thinly sliced2 cloves garlic, grated3 cm fresh ginger, grated1 tomato, cut into cubes2 bay leaves½ tsp cumin powder1 tsp coriander powder1 tsp chilli powder or paprika1 potato, sliced2 green chilliesMethod Marinate the carp with ½ teaspoon salt and turmeric.Heat the oil.Fry the fish pieces and reserve.In the same oil, add the nigella seeds.Add and sauté onion, ginger and garlic.When the onions begin to brown, add the tomato and cook until reduced to a puree.Stir in the salt, cumin, coriander and chili powder.Punch a couple of holes with the end of knife in the green chillies.Add the chillis, bay leaves and water in the pan.Bring to the boil, put in the potatoes and cook, covered, for about 5 minutes.Add the fish pieces and cook for about 2 minutes, turning the slices after 1 m.
Serve with rice.***

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