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Cookies pignons/pépites de chocolat (ou comment utiliser 4 jaunes d’oeufs)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Avant-hier, je suis allée rendre visite à ma copinette Aurélie, en convalescence chez ses parents après s’être cassée le poignet…je lui avais préparé des rochers coco car elle adore la noix de coco. Evidemment, après ça il me restait 3 jaunes d’oeufs…j’ai cherché ce que je pouvais faire avec (autre que mes biscuits vanille/pépites de chocolat) et l’on m’a indiqué le super blog Cooking Mumu qui propose une recette de biscuits à faire avec 4 jaunes d’oeufs. J’ai arrangé la recette à ma sauce et les cookies sont dé-li-cieux !

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Pour une trentaine de cookies

300 g de farine
75 g de sucre blanc
75 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre doux ramolli
75 g de beurre demi-sel ramolli
4 jaunes d’oeufs
150 g de chocolat pâtissier noir
1 poignée de pignons de pin

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres, et la levure
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger avec une cuillère en bois
  4. Ajouter ensuite les beurres ramollis et mélanger le tout à la main, afin d’obtenir une pâte une peu sablonneuse
  5. Mixer ou couper le chocolat afin d’obtenir des grosses pépites, et les ajouter à la préparation
  6. Ajouter enfin les pignons de pin
  7. Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé
  8. Former des boules de pâtes avec les mains, les déposer sur la plaque de cuisson et les aplatir un peu
  9. Enfourner pour 20 min
  10. Laisser refroidir avant de déguster

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