Pour une cinquantaine de petits sablés.
Bismillah,
- 350 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 ml d'huile
- 1 cc de levure
- 100 g de chcolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mettre le beurre mou, le sucre glace et vanillé.
Mélanger avec le disque émulsionneur pendant 10 min pour obtenir un ensemble crémeux.
Verser dans un saladier et incorporer l'huile et l'oeuf.
Ajouter pour finir la farine, l'amande et la levure.
Avec une cuillère à café, former des boulettes et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée.
Ecraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 10 min. Surveiller la cuisson pour que les sablés ne colorent pas trop.
Quand les sablés sont froids, plonger dans du chocolat noir fondu.

