Magazine Cuisine

S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana

Par Leyin @ChinoisChezMoi
S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana
Ce soir, nostalgie oblige, j'avais envie de refaire une recette de mon début de vacance.Pour mon retour de vacances, je vous propose donc la recette d'un cocktail dans un contenant assez ludique. Ce cocktail  égayera, j'en suis, sur vos dernières journées barbecue de l'été. Il s'agit d'une soupe de champagne à la Granny Smith servie dans une pomme.S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana
Mais rendons à César ce qui appartient à César, cette recette a été trouvée à l'aide d'une petite équipe cet été, lors d'un concours de cuisine entre amis. Donc Merci à David Audrey et François pour une cette recette issue d'un quiproquo :-).S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & ManzanaIngrédients (2 pers)2 pommes Granny Smith 5 CAS de Manzana
jus d'un 1/2 citron vert
3 CAS sirop de canne
20 cl de champagne
Penser à mettre au frais le champagne.Pour cet cocktail, vous pouvez remplacer le champagne par du crémant ou du mousseux en fonction de votre budget et vos gouts.
S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & ManzanaCouper le haut des 2 pommes vertes. Évider les pommes.Badigeonner l'intérieur des pommes avec du citron.Mettre les pommes au freezer pendant 15 minutes minimum.
S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana
Si vous avez un ustensile à bille (appelé aussi cuillère à melon), former des billes de pomme.Attention  laisser  un fond de pomme suffisamment épais sinon votre pomme va fuir.
Si jamais tel était le cas, ne jeter pas la pomme. Vous pouvez mettre un   fond d'eau.Dans le freezer le fond d'eau formera un fond solide qui empêchera votre pomme de fuir.Réserver les billes après les avoir badigeonnées avec un peu de citron. Mettre le reste de la chair des pommes dans un saladier.Incorporer la manzana, le jus d'un demi citron vert, et le sirop de canne.Mixer le tout.S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana

Mettre la préparation au freezer pendant 15 à 20 minutes.Dans le freezer, votre mixture formera une sorte de granité.
Au moment de servir le cocktail, rajouter le champagne.Mélanger le tout. Gouter et rectifier la soupe en fonction de vos gouts.
A l'aide d'un entonnoir, remplir les pommes au trois quart.Incorporer une ou deux billes de pommes avec un petit cure dent. Rajouter une paille coupée, il ne vous reste plus qu'à servir.
Bonne dégustation.
S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana
S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana
Retrouver également les plats suivants :

S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana

Carry de poulet Granité re rougail de tomate

Tweeter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leyin 1094 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte