Magazine Cuisine

Muffins chocolat aux dattes et écorces d'oranges confites

Par Flower63

Muffins chocolat aux dattes et écorces d'oranges confites

  : Ajouté le 29/4/2008 ŕ 09:55

DSC04227

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 60 g de dattes coupées en petits morceaux
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 60 g d'écorces d'oranges confites
  • Un sachet de levure chimique

Préparation :

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat fondu et l'huile et bien mélanger. Incorporez ensuite la farine et la levure. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez enfin les écorces d'orange, les pépites de chocolat et les dattes. Mélangez jusqu'à ce les fruits et les pépites de chocolat soient enrobés de pâte.

    Versez votre pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins et faire cuire à 180 °C pendant 20 à 25 mn.

La combinaison du chocolat et de l'orange rend ces muffins très appétissants, n'hésitez donc pas à les faire.

DSC04209

DSC04229


ť Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte