Magazine Cuisine

Extra moelleux au chocolat

Par Flower63

Extra moelleux au chocolat

  : Ajouté le 29/4/2008 ŕ 09:54

DSC04645
DSC04644

DSC04642

Ingrédients :

  • 200 de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • Une c à s de farine
  • Une c à s de maïzena
  • Une c à s bombée de cacao en poudre( type Van Houten)
  • 3 c à s de café fort ou 3 c à s d'eau+ 1 c à c de café soluble
  • Une pincée de sel

Préparation :

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

    Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

    Versez le chocolat sur les jaunes d'œufs et mélanger. Ajoutez le café et remuez pour avoir un mélange homogène.

    Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la poudre de cacao et bien mélanger. Lorsque tous les ingrédients sont bien intégrés; ajoutez délicatement les blancs d'œuf.

    Réfrigérez un heure ou plus si vous n'avez pas le temps de les faire cuire tout de suite.

    Faire cuire ensuite dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé beurré et fariné( pour faciliter le démoulage) dans un four préchauffé à 170 °C pendant 15 à 20 mn.

    Laissez refroidir avant de démouler.

DSC04639

DSC04640

DSC04641

DSC04648

DSC04647

DSC04646


ť Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog