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BATONNETS DE FETA PANES (Grèce)

Par Cotesoleil

Bâtonnets feta panés 

Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!!

Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce.

Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds tel quel, accompagnés d’une salade, ou mieux encore, proposés avec ces fameux piments doux pour multiplier, développer les saveurs, c’est tout simplement magique, gourmand, fa-bu-leux !

N’attendez-plus, à vos poêles ! Vous allez vous régaler !

Merci qui ? …

Καλή όρεξη!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 tranches épaisses de feta (soit environ 400 g)

2 oeufs

4 c à s de farine

4 c à s de chapelure

10 cl d’huile d’olive

1 citron

Egouttez le bloc de feta, avant de le couper en bâtonnets de façon net pour éviter qu’il ne se casse en morceaux.

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Battez les oeufs en omelette dans un bol.

Prenez 3 assiettes pour y déposer séparement, la farine, la chapelure et les oeufs battus.

Déposez toujours très délicatement, les bâtonnets de fromage dans la farine, puis dans les oeufs.

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Farinez à nouveau, passez-les une seconde fois dans la farine, puis dans la chapelure.

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Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les bâtonnets jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée et appétissante.

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Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt, encore chauds, c’est tellement bon et légèrement arrosés d’un filet de citron.



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