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Barbecue de bananes au chocolat fondant

Par Caroline Chatelain

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Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le "barbecue" et profité de ce beau soleil!  Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé  les braises pour faire griller doucement des bananes. Vous allez fondre pour cette recette toute simple et absolument divine. C'est une recette de mon papa qui est très pro en matière de barbecue! Petits, nous raffolions de ce dessert et dès que l'on sentait les braises rougir, on n'oubliait pas de déposer quelques bananes au coin du feu. Accompagnées de quelques morceaux de chocolat, saupoudrez de cannelle pour ceux qui veulent et d'une boule de glace: que du bonheur....bon, peut-être que l'aspect ne vous dit rien, mais l'intérieur est absolument parfumée, la banane cuite fait ressortir tous ses arômes!

Ps: Ne pas manger la peau!

Ingrédients:

  • 1 banane par personne

  • 2 ou 3 carrés de chocolat

  • cannelle

  • galce vanille ou autres?

Piquez vos bananes à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elles éclatent, puis déposez-les sur la grille du barbecue et "oubliez-les" en les retourant une fois. Il faut qu'elles noircissent! Comptez environ 15 /20 min, cela dépend de l'intensité de votre feu.

Au dernier moment, ouvrez-les avec un coûteau dans le sens de la longueur et déposez les carrés de chocolat et laissez fondre 2 min. Déposez-les  dans une assiette et saupoudrez d'un peu de cannelle et servir avec une boule de glace vanille.

Petits conseils de caro:

  • Choississez des bananes un peu mûres, elles seront plus savoureuses

  • vous pouvez essayer avec un grill électrique.

  • vous pouvez remplacer le chocolat par le nutella


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