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Verrines pommes caramélisées/fromage blanc

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Pour le baptême civil de mon Charlie, j’ai acheté des verrines dans lesquelles je vais mettre des dragées que je disposerai sur les tables. Hier soir, j’ai eu envie de me servir de ces verrines et de préparer un petit dessert vite fait bien fait ! Un peu d’inspiration, et le tour était joué !

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Pour 2 personnes

1/2 pomme golden
1 petit pot de fromage blanc
2 càs de miel
20 g de beurre
1/2 càc d’extrait de vanille liquide
des biscuits (type spéculoos, sablés bretons, etc.) (j’ai utilisé des Canistrellis nature que l’on m’avait ramenés de Corse !)

  1. Dans un bol, verser le fromage blanc et la vanille liquide, et mélanger
  2. Verser le mélange dans chaque verrine
  3. Peler, épépiner et couper la pommes en petits morceaux
  4. Dans une poêle, verser le miel et le faire légèrement caraméliser
  5. Ajouter les pommes et le beurre, mélanger et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir
  6. A l’aide d’une petite cuillère, disposer les pommes caramélisées sur le fromage blanc
  7. Émietter les biscuits au-dessus des pommes, façon "crumble"
  8. Verser la sauce miel/beurre restant sur le biscuit

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