Magazine Cuisine

Muffins salés aux tomates cerise, sans gluten, sans lait, sans soja

Par Lacompagniesansgluten59
J’ai tout plein de tomates cerise dans mon potager… Youpi ! Mais manger des tomates crues tous les jours, peut devenir lassant… Et si cela me donnait des idées de muffins ?
En voici 2 :

Muffins aux tomates cerises et basilic & Muffins aux tomates cerise, abricots secs et raisins secs

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-


Avec pour base de recette, pour environ 14 à 20 muffins selon la taille de vos moules, et mon fameux verre à moutarde (environ 12 cl) pour doseur :

Ingrédients : 

------pour la base des muffins------                                                                         2 verres de farine de riz                                                                               1 verre de farine sarrasin                                                                             1 verre de boisson végétale de riz                                                               1 verre d’huile d’olive                                                                                  3 œufs                                                                                                        1 peu de crème de riz (en brique)                                                               1 cac de bicarbonate                                                                                  sel et poivre                                                                                              
 ------version 1------ tomates cerise basilic huile d'olive
------version 2------ tomates cerise abricots secs raisins secs cannelle huile d'olive

Recettes :

Mélangez tous les ingrédients de la base du muffins ensemble à l'aide d'un batteur électrique.
Muffins salés aux tomates cerise, sans gluten, sans lait, sans soja

Pour les muffins Tomates cerise, basilic, J’ai fait frémir au four des tomates cerise coupées en 2 avec un peu d’huile d’olive et du basilic. Une fois les tomates cuites je les ai ajoutées à la préparation avec leur jus.
Muffins salés aux tomates cerise, sans gluten, sans lait, sans soja
Pour les muffins Tomates cerise, abricots secs et raisins secs, Une autre fois, toujours au four, j’ai fait cuire, sur un fond d’huile d’olive, des tomates cerise coupées en morceaux, avec des morceaux d’abricots secs, des raisins secs et un peu de cannelle. Une fois le tout bien mijoté, j’ai ajouté le tout dans la même préparation.
Et bien c’est bonito tout plein ! On peut aussi le faire dans un grand moule à cake.
Muffins salés aux tomates cerise, sans gluten, sans lait, sans soja
A déguster en morceaux pour l’apéro, ou avec des crudités ou/et une salade.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte