En voici 2 :
Muffins aux tomates cerises et basilic & Muffins aux tomates cerise, abricots secs et raisins secs
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Avec pour base de recette, pour environ 14 à 20 muffins selon la taille de vos moules, et mon fameux verre à moutarde (environ 12 cl) pour doseur :
Ingrédients :
------pour la base des muffins------ 2 verres de farine de riz 1 verre de farine sarrasin 1 verre de boisson végétale de riz 1 verre d’huile d’olive 3 œufs 1 peu de crème de riz (en brique) 1 cac de bicarbonate sel et poivre------version 1------ tomates cerise basilic huile d'olive
------version 2------ tomates cerise abricots secs raisins secs cannelle huile d'olive
Recettes :
Mélangez tous les ingrédients de la base du muffins ensemble à l'aide d'un batteur électrique.Pour les muffins Tomates cerise, basilic, J’ai fait frémir au four des tomates cerise coupées en 2 avec un peu d’huile d’olive et du basilic. Une fois les tomates cuites je les ai ajoutées à la préparation avec leur jus.
Pour les muffins Tomates cerise, abricots secs et raisins secs, Une autre fois, toujours au four, j’ai fait cuire, sur un fond d’huile d’olive, des tomates cerise coupées en morceaux, avec des morceaux d’abricots secs, des raisins secs et un peu de cannelle. Une fois le tout bien mijoté, j’ai ajouté le tout dans la même préparation.
Et bien c’est bonito tout plein ! On peut aussi le faire dans un grand moule à cake.
A déguster en morceaux pour l’apéro, ou avec des crudités ou/et une salade.