Une recette si simple et si bonne que vous allez l'adopter ! Un mélange de couleurs et de saveurs qui séduira vos yeux avant vos papilles !
Pour 4 personnes :
600 g de blanc de poulet
2 courgettes
2 poivrons rouges
1 aubergine
250 g de sauce tomate ou tomates concassées
150 g de blé précuit
2 oignons
2 gousses d'ail
2 brins de thym frais
1 c.à café de paprika
1/2 c. à café poivre
sel
4 c.à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Emincer les oignons, couper le poulet en cubes.
Nettoyer les poivrons et les couper en porceaux. Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet 5 mn. Réserver, ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine , les courgettes et le thym 5 mn à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 mn.
Remettre la viande, ajouter la sauce tomate, l'ail écrasé, le poivre, paprika et sel. Mélanger et cuire 5 mn.
Mouiller d'eau à hauteur, et cuire 20 mn à frémissement. ajouter de l'eau si besoin.
A la fin de la cuisson le blé doit absorber la totalité du iquide.
Servir aussitôt !