Magazine Cuisine

Petits pain au lait moelleux aux pépites de chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_5517

IMG_5495

Depuis la rentrée on enchaîne les goûters maison..après les cookies double chocolat ( qui arriveront bientôt sur le blog), je vous propose ces délicieux petits pains au lait aux pépites de chocolat, extrêmement moelleux, qui ont fait fureur à 16h!

Pour le p'tit déj c'est pas mal non plus! ^^

rillettes lasagnes barres céréales-002

ingrédients pour 10 à 12 pains:

2 oeufs battus

20 cl de lait

50 g de sucre

1 pincée de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger 

100 g de beurre mou

100 g de pépites de chocolat ou  chocolat noir coupé en morceaux

 

IMG_5539

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus, sauf les pépites de chocolat.

Lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminée, donc la première levée, ajoutez les pépites de chocolat dans la cuve, relancez le programme 5 minutes juste le temps d'incorporer les morceaux de chocolat à la pâte.

Placez ensuite le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en une dizaine de morceaux d'environ 60 g chacun.

Façonnez des petits pains ronds, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre, et laissez lever à nouveau une heure, les pains doivent doubler de volume.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Préchauffez le four à 180°c.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

IMG_5487

Laissez refroidir sur une grille, saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Ces petits pains sont très moelleux, ils se congèlent parfaitement...idéals pour le goûter des enfants.

 

IMG_5520

IMG_5536

Recette tirée du livre: " Brioches " édition solar.

Bon week-end à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine