Magazine Cuisine

Verrines de compotes de poires avec éclats de meringues

Par Lacompagniesansgluten59
L’idée est toute bête et fait son effet…

Verrines de compote de poires et éclats de meringue aux pistaches

-sans gluten, sans lait, sans soja-


Verrines de compotes de poires avec éclats de meringues

Les ingrédients : 

des blancs d’œufs (pour 2 blancs) du sucre glace (50 à 60 gr de sucre glace pour 2 blancs d’œufs). des pistaches concassées de la purée de poire ou compote de poires de la vanille en poudre du sirop de riz

La recette : 


Un jour en cuisine il nous restait de l’appareil meringué que Pauline avait préparé pour ses fameuses tartes, au citron meringuées. On fait cuire le « plus » au four pour faire des petites meringues en les parsemant d’éclats de pistaches. Après, on a pris un pot de purée de poire, on a ajouté un peu de poudre de vanille et de sirop de riz, on a placé le mélange dans des petites verrines et on a saupoudré d’éclats de meringues concassées juste avant de servir. Les visiteurs en boutique ce jour là se sont régalés… Vos invités sûrement aussi :)
A tenter avec toutes sorte de compotes ou de purées de fruits :). 
Verrines de compotes de poires avec éclats de meringues
Parfait pour vos futurs cafés ou thés gourmands !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte