Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat sans matière grasse

Par Catherine Marchand

 

muguet et guâteau 009

 

Voici une recette de Mezeiha. C' est un cake qui reste humide (dans la lignée du gâteau "Bon anniversaire" à la mure). 

L' alliance du chocolat et de l' orange ne manquera pas de vous plaire 

En fait, je trouve qu' il est bien meilleur le lendemain, le surlendemain...

Ingrédients :

  • 200g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 Yaourts Nature
  • 140g Sucre
  • 200g Chocolat Noir
  • 1 Orange non traitée (Zeste + jus) 

Préchauffer le Four à 180°

 

Laver l' orange. Prélever le zeste et presser le Jus.

Mélanger les yaourts et le sucre. Ajouter les oeufs battus, le chocolat fondu, le zeste et le jus d' orange.

D' autre part, mélanger la farine et la levure chimique), puis  l' incorporer au mélange précédent.


Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la Préparation dans un moule à cake, puis enfourner pour environ 45 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte