Magazine Cuisine

Compotée de pommes façon flan

Par Lacompagniesansgluten59
Pas facile de manger du flan quand on ne peut pas manger d’œuf… Alors j’ai tenté une expérience !

Compotée de pommes façon flan

-sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coques-


Compotée de pommes façon flan

Les ingrédients :

7 à 8 pommes 1 verre de farine de riz (soit environ 12 cL) 1/2 verre de boisson végétale de riz (environ 6 cL) sucre glace (cannelle en poudre, sirop d'agave)

La recette : 


J’avais des pommes un peu vieillies et comme vous le savez, je n’aime pas gâcher… Je les ai faites cuire façon compote sans ajouter de sucre, puis je les ai mixées.
Dans la compote, j’ai ajouté une verre de farine de riz et un demi verre de boisson végétale de riz. J’ai versé le tout dans un plat à tarte et j’ai fait cuire au four à 175 °C pendant environ 50 minutes. Au sortir du four j’ai généreusement saupoudré de sucre glace, et celui-ci a fondu.
Pour servir, j’ai saupoudré de cannelle ou nappé de sirop d’agave.
Mon conseil, réserver au réfrigérateur avant de servir pour que cela « fige », cela ressemble à du flan ! Et l’enfant « testeur » de la maison s’est régalé !
Compotée de pommes façon flan
Comme quoi tout est possible !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte