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P103 - Poulet Grillé à la Vietnamienne

Par Leyin @ChinoisChezMoi
P103 - Poulet Grillé à la VietnamienneAujourd'hui je vous propose du poulet grillé à la vietnamienne. Il y a quelques mois de cela, un peu par hasard, je commande un poulet grillé à la vietnamienne dans l'un de mes petits restos vietnamiens favoris situé dans le chinatown parisien : Le Bambou (Je vous parlerai d'ailleurs  de ce petit resto dans un prochain post.)Le nom de ce plat ne m'inspirait pas plus que ça. Je ne m'attendais pas à quelque chose de grandiose. Mais quelle fut ma surprise lorsque j'ai gobé le premier morceau de poulet ! Le poulet était tendre, goûteux, grillé à souhait, chargé de parfums. Sublissime! Bref un régal! Rares sont les fois où je m'exalte autant pour un plat.  Je me suis mis donc à décortiquer le plat, l'analyser pour essayer de le reproduire à la maison. Après quelques tentatives peu convaincantes, j'ai finalement réussi à trouver une recette qui se rapproche de celle du restaurant.Ingrédients (2 personnes)7 CAS de nuoc mam2 Cas de sucre roux4 gousses d'ail hachée2 Cas de d huile2 pincées de poivre2 cuisses de poulet (600 gr environ)5 ou 6 brins de ciboulette thaïe un ramequin d'huile de tournesol.Oignons frits Sauce à nemFaire chauffer doucement dans un petite casserole de l'huile de tournesol.Ciseler de la ciboulette thaïe.La mettre dans un ramequinDès que l'huile est chaude, verser la dans le ramequin.Rassurez vous l'huile va grésiller au contact de la ciboulette.Laisser refroidir cette huile aromatisée.
Préparer la marinade. Pour cela, dans un saladier, incorporer le nuoc mam, le sucre, l'ail haché, huile, le poivre.Bien mélanger.Ôter les reliquats de plumes et de poils  des cuisses de poulet. Entailler profondément les cuisses de poulet afin  que la marinade puisse s'infiltrer dans la viande.Plonger la viande dans la marinade. Arroser la viande avec la marinade pendant quelques minutes.S'il n'y a pas assez de marinade rajouter une ou 2 cuillères à soupe d'eau.Filmer le saladier, et laisser mariner la viande au frigo à minima 4 heures.Vous pouvez  mariner la viande la veille pour le lendemain.Pensez également à retourner la viande et l'arroser de temps en temps.Préchauffer le four à 210°Dans un plat, mettre un filet d'huile. Déposer le poulet avec le coté peau face au plat.Cuire pendant 20 minutes.Après cette première phase de cuisson,  passer le four en mode "Grill"Retourner le poulet coté peau.Griller le poulet pendant 20 autres minutes.Pendant ces 20 minutes, surveiller régulièrement le poulet, pour éviter que la peau ne brule. Cela dépend surtout de votre four si vous êtes en chaleur tournante ou pas, cela dépend de la puissance aussi de votre grill. Bref surveiller le poulet comme le lait sur le feu.Dresser le poulet dans une assiette.Badigeonner le poulet avec l'huile à la ciboulette.
Parsemer le d'oignons frits. 

On peut trouver des oignons frits dans quasiment toutes les épiceries asiatiques.
P103 - Poulet Grillé à la Vietnamienne
Déguster ce poulet avec une sauce à nem (recette => ici )P103 - Poulet Grillé à la VietnamienneP103 - Poulet Grillé à la Vietnamienne Retrouvez également les plats suivants :

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